博士論文提出資格審査会

(2019年度学生便覧p.121に掲載)

• 2年次に行われる資格審査会で、博士論文の内容を発表すること。
  • 指導教員は、資格審査会において、学生が、一定期間内に課程博士論文を提出できる段階に達しているか否かを審査し、主指導教員は、その結果を各コースのアドバイザーに報告する。

【資格審査会 英語教育学分野内規】

• 国際誌もしくは全国レベルの雑誌に、投稿した経験があること(必ずしも採択にいたらずともよい)を開催要件とする。
  • 資格審査会には提出資料として、博士論文の目次と各章(節)の概要を用意する。
  • 資格審査会は2年次以降、準備が出来た段階で開催する。開催日は指導教員が決める。
  • 2年次や3年次に資格審査会が開けない学生は、原則D1構想発表会と同日に、中間報告会として研究発表を行う

更新日: