国際言語文化研究科学生向け情報

学務情報

【博士論文関係】
 ・博士論文関係書式

博士学位申請を行う方は、以下のフォーマットをご利用ください。

また、博士学位申請を予定している場合は、必ず「学位申請要領」を文系教務課(国際言語文化研究科)

まで受け取りに来てください。

博士学位論文の表紙書式について.pdf

博士学位論文の表紙(日本語).doc

博士学位論文の表紙(英語).doc

主論文の要旨.doc

博論文目録及び履歴書(課程博士).xls

博論文目録及び履歴書(論文博士).xls

「博士論文」のインターネット公表確認書の提出について(依頼).pdf

博士論文のインターネット公表確認書.docx

博士論文のインターネット公表の保留事由に係る届出書.docx

博士学位論文の剽窃に係る届出書.docx

・博士学位申請手続きについて

博士学位申請を予定している方のうち、平成30年3月に課程修了とともに博士学位の取得を希望する

方は、下記の参照の上、遺漏のないよう手続を行ってください。

博士学位申請手続きについて.pdf

・(平成30年3月末)博士後期課程の満期退学手続について

平成30年3月末日で満期退学する場合の諸手続について以下のとおりお知らせいたします。希望者は

遺漏の無いように手続を行ってください。

博士後期課程の満期退学手続について.pdf

満期退学者への事前調査について.docx

※『満期退学届』及び『在学継続届』の様式はこちらから

満期退学届.docx

在学継続届.docx

【修士論文関係】
 ・修士修了に関する書類

平成30年3月修了希望者は、文系教務課まで申請書類を受け取りに来てください。

(10月30日(月)配付開始)

論文題目提出期限: 平成29年11月30日(木)16:00まで(締切厳守)

論 文 提 出 期 限: 平成30年 1月 9日(火)16:00まで(締切厳守)

※提出期限を過ぎた場合、一切受理することができませんのでご注意ください。

論文要旨のフォーマットを掲載します。

平成29年度修士学位論文要旨.docx

【その他】

・博士前期課程の学生の履修について(平成25年3月21日研究科教授会改正)

下記リンクをご参照ください。

博士前期課程の学生の履修について(平成25年3月21日研究科教授会改正).pdf

・博士後期課程の学生の履修について(平成12年4月17日通知)

下記リンクをご参照ください。

博士後期課程の学生の履修について(平成12年4月17日通知).pdf